Du moelleux, de la couleur et de l’amour
À boire et à manger nº2 - novembre 2022
Salut,
Ce mois-ci, gros besoin de réconfort. J’entre dans ma période ourse mal léchée et un constat flagrant s’impose à moi : pas assez de chocolat dans ma vie. Pas assez de sommeil non plus, ni de temps. Alors je m’emmitoufle dans du beau et du bon, et ça soigne presque tous les maux.
Le bon
Si vous êtes à Lille ou y passez, faites un tour à la briocherie Sylvana, je vous en conjure. Déjà, une briocherie, quel concept formidablement délicieux. C’est une boutique qui fait aussi salon de thé et où on peut manger le midi, mais moi je m’y arrête le samedi en rentrant du parc pour y prendre, donc, une ou des brioches. Chaque semaine une saveur éphémère, et des recettes classiques mille fois validées déjà. Un jour que j’avais sérieusement envie de tout foutre en l’air, mon mec m’a ramenée une brioche citron meringué. Ça vous redonne le goût de vivre, il fallait y penser.