Déguster l'enfance
Passion culinaire et nostalgie de l'enfance, avec découvertes savoureuses et séries attachantes.
Salut,
Cette lettre circulatoire a deux thèmes : la bouffe et l’enfance.
Je redécouvre le plaisir de passer un petit temps en cuisine presque chaque jour, après quasiment 18 mois à survivre sur des nouilles instantanées et un sursaut bimensuel constitué d’une soupe maison. Certaines personnes n’aiment pas manger ou cuisiner, moi j’aime faire les deux, mais je suis souvent soûlée par le caractère répétitif et l’impression chaque année, à chaque changement de saison, de devoir réinventer la roue car j’oublie ce que j’ai cuisiné de bon l’année précédente à la même période.
Depuis que je tiens un tracker quotidien (voir atelier de l’inénarrable Nathalie Sejean), je tiens une petite liste de ce que j’ai aimé manger et/ou cuisiner et je nourris l’espoir pas secret que ça règle mon problème en ayant la possibilité de revisiter très facilement les mois et les saisons passées. De fait, je tiens donc une liste facilement partageable de mes découverts culinaires. Comme vous êtes chanceuxses.